Rezept: Zimtnudeln mit Pflaumenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 € Kosten Portion: 0.89 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Pflaumen | ca. 0.80 € |
40 ml | Portwein | ca. 0.27 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 TL | Puddingpulver - gehäuft | ca. 0.69 € |
350 g | Bandnudeln | ca. 0.90 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.48 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei leichter Hitze köcheln lassen.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 8-10 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Butter erhitzen und die Nudeln kurz darin schwenken.
Auf Tellern anrichten, restlichen Zucker und Zimt mischen und über die Nudeln streuen. Zum Schluss die Sesamsamen über die Zimtnudeln geben und mit dem Pflaumenkompott warm servieren.
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