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Rezept: Joghurt-Herstellung (Hobbythek)

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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 rezepte:


GRUNDREZEPT:
1 ELGestr. probiotischer Joghurt 
1 lH-Milch oder 
Abgekochte, kühle Milch 
8 Tabletten Lightsüß HT - evtl. 1/4 mehr 

GRUNDREZ. CREMEJOGHURT:
10 gInulin HT 
10 gOligofruct HT 
200 mlH-Milch - erhit t 
8 Tabletten Lightsüß HT - evtl. 1/4 mehr 
800 mlH-Milch - kalt 
1 ELGestr. probiotischer Joghurt 

SÜSSER FRUSIP JOGHURT:
100 gGrundrez. Joghurt - gesüßt 
1 TLFrusip - 1:40 ODER 
2 TLFrusip - 1:20 

BALLASTJOGHURT:
100 gGrundrez. Joghurt 
10 gPflaumenballast HT 
5 gHafercrispies 

HIMBEERHAFERJOGHURT:
100 gCremejoghurt 
0.5 TLFrusip Himbeer (1:40) 
5 gHaferkleieca. 0.02 €

SAMENJOGHURT:
100 gCremejoghurt 
90 gSamenmischung HT 

Zubereitung:

Oligofructose und Inulin sind Hilfen für die Darmflora. Sogenannte "Probiotische" Joghurts enthalten lebende Bakterienstämme, die die Magensäure überleben und die Darmflora verbessern sollen. Nachteil: sehr teuer! "Probiotischer" Joghurt selbstgemacht, z.B. in einem handelsüblichen Joghurtbereiter. Möglichst kleine probiotische Joghurtbecher als Starter verwenden, damit Reste nur kurz lagern. Das Grundrezept: den probiotischen Joghurt in die H-Milch oder die abgekochte, kühle Milch einrühren, evtl. mit 8-10 Tabletten Lightsüß HT süßen, 10-12 Stunden im Joghurtbereiter belassen. Grundrezept Creme-Joghurt: Das Inulin HT und Oligofruct HT in 200 ml erhitzte Milch einrühren, evtl. mit 8-10 Tabletten Lightsüß HT süßen. 800 ml kalte H-Milch zugeben, dann den EL probiotischen Joghurt beifügen und 10-12 Stunden im Joghurtbereiter belassen. Süsser Frusip-Joghurt: Den gesüßten Grundrezept-Joghurt mit dem Frusip mischen. Ballastjoghurt: Den Grundrezept-Joghurt mit dem Pflaumenballast HT und den Hafercrispies gut verrühren. Himbeer- Hafer-Joghurt: Den selbstgemachten Creme-Joghurt mit Frusip Himbeer und Haferkleie gut verrühren. Samenmischung-Joghurt: Cremejoghurt mit Samenmischung HT verrühren und 10-12 Stunden in den Joghurtbereiter geben.


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(*) Für diese Version von Joghurt-Herstellung (Hobbythek) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferkleie


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