Rezept: Broccoliküchlein mit Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Haselnusskerne | ca. 1.00 € |
1 kg | Broccoli | ca. 6.10 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
50 g | Sbrinz - gerieben | ca. 0.90 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Paniermehl | ca. 0.08 € |
Olivenöl - zum Braten | ca. 0.96 € |
Zubereitung:
Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch schütten und darin so lange reiben, bis sich die braunen Häutchen gelöst haben. Die Nüsse klein hacken.
Den Broccoli in Stücke teilen, putzen und mitsamt zarten Stielen in Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf bissfest garen. Gut abtropfen lassen.
Den Broccoli grob hacken, 1/4 für die Sauce beiseite stellen.
Den restlichen Broccoli, die Hälfte der Haselnüsse, die Haferflocken und den Sbrinz mischen. Eigelb und Ricotta dazugeben und alles zu einer formbaren Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse etwa fünfzehn Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Den beiseite gelegten Broccoli beifügen und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat ablöschen, den Rahm dazugießen und alles auf großem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Mi Die restlichen Haselnüsse mit dem Paniermehl in einem Suppenteller mischen. Von der Broccolimasse mit einem Glacelöffel Kugeln abstechen. Diese in der Paniermehlmischung wälzen und leicht flach drücken.
In einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Die Broccoliküchlein darin bei mittlerer Hitze beidseitig golden braten. Zum Servieren die Sauce in die Mitte vorgewärmter Teller geben und die Medaillons darauf setzen.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcremesuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.34 € Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter | |
Zitronen-Wirsing mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.98 € Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken | |
Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, | |
Bauernpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 11.65 € Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem | |
Bratreis auf chinesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.52 € Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, |