Rezept: Brezenknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
300 g | Laugenbrezen - oder -semmeln | ca. 1.50 € |
50 g | feine Zwiebelwürfel | ca. 0.13 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
5 EL | Gartenkresse - ersatzweise Rucola | ca. 0.49 € |
etwas | Milch | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen lassen.
Als Zutat sind frische Brezen viel zu schade, vielmehr ist das Rezept eine hervorragende Gelegenheit zur Verwertung von Altbrot.
Die Brezen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter gut andünsten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut vermengen und etwas ruhen lassen.
Eine Stoffserviette mit wenig Butter bestreichen, nass machen geht auch, die Knödelmasse auftragen und zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Einwickeln und mit Küchengarn umbinden. Im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen lassen oder dämpfen.
In Scheiben herunterschneiden und als Beilage servieren.
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