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Rezept: Brezenknödel

Bild: Brezenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

300 gLaugenbrezen - oder -semmelnca. 1.50 €
50 gfeine Zwiebelwürfelca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
3 Eierca. 0.77 €
5 ELGartenkresse - ersatzweise Rucolaca. 0.49 €
etwasMilchca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen lassen.

Als Zutat sind frische Brezen viel zu schade, vielmehr ist das Rezept eine hervorragende Gelegenheit zur Verwertung von Altbrot.


Die Brezen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter gut andünsten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut vermengen und etwas ruhen lassen.

Eine Stoffserviette mit wenig Butter bestreichen, nass machen geht auch, die Knödelmasse auftragen und zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Einwickeln und mit Küchengarn umbinden. Im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen lassen oder dämpfen.

In Scheiben herunterschneiden und als Beilage servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brezenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kresse - Päckchen  *   Laugensemmeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Beilagen Knödel Mehlspeisen Resteküche Resteverwertung


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