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Rezept: Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat

Bild: Badisches Herbstfest:Selleri-Apfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €        Kosten Portion: 0.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

900 gKnollensellerieca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
75 gMayonnaiseca. 0.14 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
0.5 Orange - unbehandelt - davon die fein abgeriebene Schaleca. 0.12 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
150 gApfelca. 0.27 €
30 gWalnusskerneca. 0.51 €
1 ELÖlca. 0.02 €
20 geingelegte Preiselbeerenca. 0.04 €
100 ggrüne Weintraubenca. 0.24 €
100 gblaue Weintraubenca. 0.25 €
Kerbel - zum Dekorierenca. 0.07 €
Pimpinelle - zum Dekorierenca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Den Staudensellerie putzen, die Blätter beiseite stellen und den Sellerie in sehr feine Scheiben schneiden.

Die Mayonnaise mit Creme fraiche, Orangenschale, Zitronensaft, Salz und Cayenne verrühren. Knollen- und Staudensellerie untermischen. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und unter den Selleriesalat mischen.

Die Walnusskerne längs halbieren und im Öl goldbraun rösten. Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Die Trauben von den Stielen zupfen und halbieren. Die Trauben unter den Salat mischen, den Salat auf einer Platte anrichten und mit Sellerieblättern, Kerbel, Pimpinelle, Walnüssen und Preiselbeeren dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft


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