Rezept: Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | frische Weißbrotkrümel - ohne Kruste | ca. 0.27 € |
1 kl. | Zwiebel | ca. 0.04 € |
85 g | geriebener Käse | ca. 0.74 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Senf | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Für die Panade: | ||
Mehl | ca. 0.03 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Paniermehl - oder Käseraspel | ca. 0.03 € | |
Sonnenblumenöl - zum Braten | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen".
Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein zerkleinern, die Zwiebel fein hacken. In eine Schüssel geben, mit etwas Pfeffer, Salz und Senf abschmecken.
Zwei Eigelb und ein Eiweiß miteinander verquirlen, in die Mischung geben. Alles gut miteinander vermengen.
Das übriggebliebene Eiweiß zu Eischnee schlagen, beiseite stellen.
Aus dem Brot-Käse-Zwiebel-Teig 12 kleine Würstchen formen, und diese anschließend in Mehl wälzen. Jedes Brotwürstchen in Eischnee tauchen und danach mit geriebenem Käse oder Paniermehl überziehen.
Fett, nach Belieben Butter, Butterschmalz, Margarine oder Öl erhitzen und die Würstchen darin braten.
Glamorgan-Würstchen mit frischem grünem Salat und rotem Paprika servieren.
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