Rezept: Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Junge zarte Kohlrabi | ca. 0.37 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
3 EL | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
1 TL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.03 € |
25 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Milde Frischkost
Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können sie besser essen. Mit dem richtige Gerät macht die Zubereitung keine große Mühe. Am besten eignet sich ein Blitzhacker: Darin können Sie auch hartes Gemüse Kräuter und Nüsse kleinkriegen. Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und putzen. Schöne, zarte Kohlrabi- blättchen beiseite legen. Das Gemüse sehr fein reiben. Apfel waschen und schälen. Kerngehäuse, Stiel und Blütenansatz entfernen. Den Apfel ebenfal feinreiben, mit 1/2 EL Zitronensaft beträufeln und unter die Möhren heben. Apfelsaft, Zitronensaft und Öl verquirlen. Die Nüsse mit Kohlrabi und der Hälfte der Sauce mischen. Auf 2 Teller verteilen. Möhren mit der restliche Sauce mischen, neben die Kohlrabi setzen. Kohlrabiblättchen abbrausen, gut abtropfen lassen, feinhacken und über den Salat streuen.
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