Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Salat mit Ziegenkäse

Bild: Bunter Salat mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 grote Zwiebeln,ca. 0.15 €
4 ELEssigca. 0.02 €
6 ELGemüsebrühe, (Instant)ca. 0.38 €
1 mittelgroße Salatgurke, 
250 gkleine, feste Champignons, 
1 Kopfsalat, 
100 gRohmilch-Ziegenkäse, 
1 BundSchnittlauch,ca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
grober, bunter Pfeffer 
4 ELOlivenöl,ca. 0.51 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Essig und Brühe mischen und aufkochen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, den Sud dabei auffangen und beides auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Gurke putzen, waschen und halbieren. Hälften der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, kurz waschen und grössere Pilze halbieren. Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Käserolle in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Essigsud, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl darunterschlagen. Schnittlauch zufügen. die Vinaigrette eventuell noch etwas nachwürzen.

Vorbereitete Zutaten locker auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln und servieren.

Dazu schmecken sehr gut knusprige Baguettebrötchen.

Zubereitung : : 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Salat mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse und LauchHirse und Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.55 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca.   
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   
Basilikum-Omelett mit ZiegenfrischkäseBasilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.02 €
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen,   
Ritas Curry-FischsuppeRitas Curry-Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 14.31 €
Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den   
Honighähnchen mit ChampignonsHonighähnchen mit Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 26.83 €   Demeter: 27.10 €
Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL   


Mehr Info: