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Rezept: Bunter Salat mit Ziegenkäse

Bild: Bunter Salat mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 grote Zwiebeln,ca. 0.15 €
4 ELEssigca. 0.02 €
6 ELGemüsebrühe, (Instant)ca. 0.83 €
1 mittelgroße Salatgurke, 
250 gkleine, feste Champignons, 
1 Kopfsalat, 
100 gRohmilch-Ziegenkäse, 
1 BundSchnittlauch,ca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
grober, bunter Pfeffer 
4 ELOlivenöl,ca. 0.31 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Essig und Brühe mischen und aufkochen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, den Sud dabei auffangen und beides auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Gurke putzen, waschen und halbieren. Hälften der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, kurz waschen und grössere Pilze halbieren. Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Käserolle in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Essigsud, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl darunterschlagen. Schnittlauch zufügen. die Vinaigrette eventuell noch etwas nachwürzen.

Vorbereitete Zutaten locker auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln und servieren.

Dazu schmecken sehr gut knusprige Baguettebrötchen.

Zubereitung : : 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bunter Salat mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot


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