Rezept: Bunter Salat mit Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | rote Zwiebeln, | ca. 0.15 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
6 EL | Gemüsebrühe, (Instant) | ca. 0.83 € |
1 | mittelgroße Salatgurke, | |
250 g | kleine, feste Champignons, | |
1 | Kopfsalat, | |
100 g | Rohmilch-Ziegenkäse, | |
1 Bund | Schnittlauch, | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
grober, bunter Pfeffer | ||
4 EL | Olivenöl, | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Essig und Brühe mischen und aufkochen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, den Sud dabei auffangen und beides auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Gurke putzen, waschen und halbieren. Hälften der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, kurz waschen und grössere Pilze halbieren. Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Käserolle in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Essigsud, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl darunterschlagen. Schnittlauch zufügen. die Vinaigrette eventuell noch etwas nachwürzen.
Vorbereitete Zutaten locker auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln und servieren.
Dazu schmecken sehr gut knusprige Baguettebrötchen.
Zubereitung : : 25 Minuten
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