Menu
P

Rezept: Apfelmuffins


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.17 €
3.75 TLBackpulverca. 0.03 €
2 TLZimtca. 0.68 €
1 TLMuskatnussca. 0.11 €
3 ELZucker - feinca. 0.05 €
155 gButterca. 1.11 €
3 ELHonigca. 0.43 €
2 Eierca. 0.51 €
170 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
3 Äpfel - grün, in kleine Stücke geschnitten 
1 TLZimtca. 0.34 €
2 ELZucker - feinca. 0.03 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad C vorheizen.

Muffinform fetten.

Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Zucker vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken.

Butter und Honig bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen und glattrühren. Topf vom Herd nehmen.

Eier mit Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Butter-Honig, Eiermasse und die Apfelstückchen auf einmal zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.

Der Teig sollte noch Klümpchen haben.

Teig in die Formen geben, zu 3/4 füllen.

Mit Zimt vermischtem Zucker darüber streuen und 20-25 Minuten backen.

Muffins 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen



Mehr Info: