Rezept: Apfelmuffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
3.75 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
1 TL | Muskatnuss | ca. 0.11 € |
3 EL | Zucker - fein | ca. 0.08 € |
155 g | Butter | ca. 1.11 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
170 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.20 € |
3 | Äpfel - grün, in kleine Stücke geschnitten | |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
2 EL | Zucker - fein | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
Muffinform fetten.
Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Zucker vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken.
Butter und Honig bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen und glattrühren. Topf vom Herd nehmen.
Eier mit Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Butter-Honig, Eiermasse und die Apfelstückchen auf einmal zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.
Der Teig sollte noch Klümpchen haben.
Teig in die Formen geben, zu 3/4 füllen.
Mit Zimt vermischtem Zucker darüber streuen und 20-25 Minuten backen.
Muffins 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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