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Rezept: Apfelmuffins

Bild: Apfelmuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.24 €
3.75 TLBackpulverca. 0.03 €
2 TLZimtca. 0.12 €
1 TLMuskatnussca. 0.11 €
3 ELZucker - feinca. 0.08 €
155 gButterca. 1.05 €
3 ELHonigca. 0.32 €
2 Eierca. 0.34 €
170 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
3 Äpfel - grün, in kleine Stücke geschnitten 
1 TLZimtca. 0.06 €
2 ELZucker - feinca. 0.05 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad C vorheizen.

Muffinform fetten.

Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Zucker vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken.

Butter und Honig bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen und glattrühren. Topf vom Herd nehmen.

Eier mit Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Butter-Honig, Eiermasse und die Apfelstückchen auf einmal zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.

Der Teig sollte noch Klümpchen haben.

Teig in die Formen geben, zu 3/4 füllen.

Mit Zimt vermischtem Zucker darüber streuen und 20-25 Minuten backen.

Muffins 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Apfelmuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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