Rezept: Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Weizenmehl | ca. 0.65 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Margarine - eiskalt, in Stücken | ca. 0.45 € |
100 g | frische Cranberries | ca. 1.50 € |
1 TL | Orangenschale - abgerieben | ca. 0.22 € |
250 ml | Buttermilch | ca. 0.40 € |
Glasur: | ||
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
0.25 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.04 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones.
Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch getrocknete verwenden. Eine dreiviertel-Tasse voll sollte reichen.
Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Margarine zufügen und mit dem Rührstab verkneten, bis alle Zutaten sich verbinden. Buttermilch dazugießen und alles gut mit dem Rührstab vermengen. Cranberries und Orangenschale hinzufügen.
Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in keilförmige Stücke (Anzahl: die Hälfte der angegebenen Stückzahl) schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite stellen.
Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur bestreichen.
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