Rezept 1 bis 15 von 43
![]() | Abguscht (Fleischsuppe) 4 Portionen Preise: Discount: >3.29 € EU-Bio: >3.45 € Demeter: >3.54 € Kichererberbsen, Markknochen, Fleisch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und reichlich Wasser darübergiessen, solange kochen, bis die Fleischstücke |
![]() | Abguscht 4 Portionen Preise: Discount: >2.62 € EU-Bio: >2.78 € Demeter: >2.87 € Kichererbsen, Markknochen, Fleisch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und reichlich Wasser darübergießen, solange kochen, bis die Fleischstücke |
![]() | Abgushte Lubia Ghermez 6 Portionen Preise: Discount: >13.75 € EU-Bio: >45.36 € Demeter: >45.53 € Die Bohnen gründlich waschen und mit 3 Tassen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 2 Min. kochen, dann den Topf zudecken und neben dem Herd 30 Min. stehen |
![]() | Auberginen mit Zwiebeln - Badinjan ba Biaz 4 Portionen Preise: Discount: >1.97 € EU-Bio: >1.97 € Demeter: >2.44 € Auberginen waschen, schälen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Waschen und abtropfen lassen, in heissem Öl weich |
![]() | Baqlawa 10 Stück Preise: Discount: >2.35 € EU-Bio: >2.35 € Demeter: >2.35 € Die gemahlenen und gehackten Mandeln mit dem Zucker und dem Kardamon vermischen. Für ein gutes Aroma verwenden Sie am besten frisch gemahlenen oder zerstossenen |
![]() | Bunter Salat (Iran) 4 Portionen Preise: Discount: >3.15 € EU-Bio: >3.15 € Demeter: >3.27 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die |
![]() | Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den |
![]() | Ente mit Walnuss-Granatapfelsosse 4 Portionen Preise: Discount: >2.76 € EU-Bio: >4.29 € Demeter: >4.33 € * Khorescht-e-Fessendschan kann als "Eintopf" bezeichnet werden, oder als "Sauce mit Geflügel". Es eignet sich als Essen für kalte Tage, denn es ist nicht gerade |
![]() | Chelou 6 Portionen Preise: Discount: >0.02 € EU-Bio: >0.02 € Demeter: >0.02 € Den Reis in ein Sieb geben und gründlich unter fliessendem Wasser durchspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Abtropfen lassen. 8 Tassen Wasser in einem |
![]() | Fassulieh ba Ghoscht - Weisse Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: >0.53 € EU-Bio: >0.53 € Demeter: >0.74 € Die Bohnen ohne Salz ca. dreissig Minuten in Wasser kochen; in ein Sieb geben und abtropfen lassen, zur Seite stellen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen; |
![]() | Fesendschan - Ente in Walnußsauce 4 Portionen Preise: Discount: >5.44 € EU-Bio: >8.49 € Demeter: >8.79 € Zwiebeln in dicke Ringe schneiden, im grossen Topf in Butter goldgelb anbraten. Gelbwurz zugeben. Inzwischen Walnusskerne (einige zum Garnieren zurücklassen) |
![]() | Fisch in Sosse, Mahi ba Sos 4 Portionen Preise: Discount: >3.46 € EU-Bio: >3.46 € Demeter: >3.67 € Den Fisch waschen und in Stücke schneiden, in heissem Öl fritieren. Backofen auf ca. 200 °C vorheizen. In einer Gratinform die Zwiebeln im Öl dünsten; die |
![]() | Ghorme Sabsi 1 Rezept Preise: Discount: >3.24 € EU-Bio: >3.24 € Demeter: >3.32 € Polo (iranische Bezeichnung für gekochten Reis): Zunächst den Reis ca eine halbe Stunde in Wasser einweichen, dann abgiessen. In einem Topf Salzwasser zum |
![]() | Hackfleischspiesse - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: >4.56 € EU-Bio: >6.22 € Demeter: >13.46 € Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser übergiessen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Hack |
![]() | Halvaye Shir 6 Portionen Preise: Discount: >0.81 € EU-Bio: >0.81 € Demeter: >0.81 € 1. Ghee oder Butter in einem schweren Topf, möglichst mit Antihaftbeschichtung, erhitzen. Den gemahlenen Reis hineinrühren und unter häufigem Rühren 3 Minuten |