Rezept: Chicoree-Pfanne mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 6.98 € Kosten Portion: 1.74 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Chicoree | ca. 2.58 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Paprika, rot und grün | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
2 EL | Süße Sojasoße | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Grönland-Krabbenfleisch | ca. 2.58 € |
150 g | Mango-Chutney (Glas) | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Den Chicoree putzen, waschen. Das bittere Innere keilförmig ausschneiden. Den Rest in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprikastreifen unter Rühren 2-3 min mitschmoren. Mit dem Currypulver und der Sojasoße würzen.
Chicoree zufügen und unter rühren ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Krabben zugeben und kurz erhitzen. Zum Schluß das Mango-Chutney unterrühren.
Mit gekochtem Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkolicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.31 € Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle | |
Griechischer Zucchinisalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.14 € Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und | |
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. | |
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 6.65 € Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Blumenkohl-Mango-Curry 6 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.63 € Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben |