Rezept: Chicoree-Pfanne mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 7.19 € Kosten Portion: 1.8 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Chicoree | ca. 2.58 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
100 g | Paprika, rot und grün | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
2 EL | Süße Sojasoße | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Grönland-Krabbenfleisch | ca. 2.58 € |
150 g | Mango-Chutney (Glas) | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Den Chicoree putzen, waschen. Das bittere Innere keilförmig ausschneiden. Den Rest in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprikastreifen unter Rühren 2-3 min mitschmoren. Mit dem Currypulver und der Sojasoße würzen.
Chicoree zufügen und unter rühren ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Krabben zugeben und kurz erhitzen. Zum Schluß das Mango-Chutney unterrühren.
Mit gekochtem Reis servieren.
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