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Rezept: Apfelmuffins mit Bucheckern

Bild: Apfelmuffins mit Bucheckern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 135 Besuchern
Kosten Rezept: 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 1.02 €       Demeter 1.66 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Äpfel - geschält und gewürfeltca. 0.54 €
1 Eica. 0.26 €
200 mlMilchca. 0.23 €
240 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 ELRapskernölca. 0.16 €
50 gBucheckern - geschält und grob gehacktca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.27 €
75 gZucker - nach Geschmack mehrca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins.


Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz miteinander vermischen und in der Mitte ein kleine Kuhle formen. Ei und Öl in die Milch gießen und mit einem Schneebesen verrühren.

Die Flüssigkeit in die Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Danach die Apfelstückchen, den Zimt und die gehackten Bucheckern unterrühren.

Den zähflüssigen Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad 20 bis 25 Minuten backen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmuffins mit Bucheckern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Bucheckern  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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