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Rezept: Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck

Bild: Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.34 €        Kosten Portion: 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gKartoffelnca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
200 gSchinkenspeckca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Margarine - zum Einfettenca. 0.15 €
20 gMehlca. 0.03 €
0.5 lsaure Sahneca. 1.10 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
50 gEmmentaler Käse - geriebenca. 0.43 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In Scheiben schneiden.

Schinkenspeck würfeln. Zwiebel schälen und auch würfeln.

Eine feuerfeste Form einfetten.

Die Hälfte der Kartoffeln hineinfüllen. Schinkenspeck und Zwiebel mischen, daraufgeben. Darüber die restlichen Kartoffeln. Mehl mit 3 Esslöffeln saurer Sahne glattrühren. Restliche saure Sahne mit dem Ei hineingeben und verrühren. Salzen. Über die Kartoffeln gießen.

Mit Semmelbrösel und geriebenen Käse bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen.

Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 40 Minuten bei 220°C (Gas: Stufe 5) backen.

Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.

Dazu paßt ein bunter Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Käse Sahne Speck


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