Rezept: Chilipfanne mit Beefsteak
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Beefsteak | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
500 g | Hellgrüne Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
800 g | Rote Bohnen (Dose) | |
600 g | Maiskörner (Dose) | ca. 1.56 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
6 EL | Süße Chilisauce | ca. 0.97 € |
2 | Chilischoten - getrocknet |
Zubereitung:
Das Fleisch rundherum kräftig mit Salz und Chilipulver würzen. Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Das Fleisch und die geputzten Paprikaschoten darin von beiden Seiten je eine Minute anbraten. Das Fleisch herausnehmen.
Bohnen und Mais in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Mit dem Lorbeer in die Pfanne geben, salzen und heiß werden lassen. Dann das ganze Gemüse an den Rand schieben und das Fleisch in die Pfannenmitte legen. 4 EL Chilisauce zugeben. Das Fleisch von jeder Seite 3-4 Minuten bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf schmoren.
Inzwischen die Chilischoten im Mörser zerreiben.
Das Fleisch herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden, wieder auf das Gemüse legen und mit den Chilischoten bestreuen. Mit der restlichen Chilisauce beträufeln und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.39 € Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die | |
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.10 € Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und | |
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und | |
Kartoffelbrot nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.43 € Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig | |
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust |