Rezept: Cantucci
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 7.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
500 g | Mandeln | ca. 4.98 € |
Zubereitung:
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig ca. 3 cm dicke lange Rollen formen, diese auf das Blech legen und bei 180 Grad 45 Minuten lang im Ofen backen. Aus dem Herd nehmen und noch im warmen Zustand in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.
Die Cantucci werden nach dem auskühlen sehr hart und sind dann fast nicht mehr zu schneiden.
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