Rezept: Cantucci
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 6.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
500 g | Mandeln | ca. 4.98 € |
Zubereitung:
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig ca. 3 cm dicke lange Rollen formen, diese auf das Blech legen und bei 180 Grad 45 Minuten lang im Ofen backen. Aus dem Herd nehmen und noch im warmen Zustand in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.
Die Cantucci werden nach dem auskühlen sehr hart und sind dann fast nicht mehr zu schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.85 € Demeter: 9.33 € Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei | |
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit | |
Michel Königs Kirsch-Michel 6 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.99 € Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke | |
Lippische Rosen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.38 € Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem | |
Osterfladen mit Mandelkruste 8 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.80 € Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den |