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Rezept: Aal auf Burgunder Art

Bild: Aal auf Burgunder Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 136 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gAalca. 23.73 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Pilze 
1 Butter 
1 Mehl 
1 Likörglas Weinbrand 
1 verschiedene Kräuter wie - Petersilie, Thymian, Salb 
Rosmarin 
einige Pfefferkörner 
2 Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Den gewässerten Römer-Fisch-Topf mit Zwiebelscheiben, Knoblauch, dem Kräuterbündel und Pfefferkörnern auslegen. Den Aal in 6-7 cm lange Stücke schneiden und darauflegen. Leicht salzen. Rotwein und Weinbrand dazugießen. Tonform schließen und das Gericht ca. 40 Minuten bei 220°C schmoren lassen. Dann vorsichtig die Aalstücke und das Kräuterbündel herausnehmen und die Pilze in die Sauce geben. Butter mit Mehl verkneten, damit die Sauce leicht binden. Den Fisch zurück in die Sauce geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Beilagen: Reis oder Butternudeln.


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(*) Die Zubereitung von Aal auf Burgunder Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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