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Rezept: Süßes Brot mit Bucheckern

Bild: Süßes Brot mit Bucheckern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 77 Besuchern
Kosten Rezept: 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 1.8 €       EU-Bio 1.73 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBuckeckern - fein gemahlenca. 0.01 €
250 gbrauner Zuckerca. 0.67 €
250 gMehl - Type 405ca. 0.58 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.29 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
400 mlMilchca. 0.42 €
100 mlSahneca. 0.55 €
6 ELSemmelbröselca. 0.10 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen.

Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den Bröseln ausstreuen.

Milch und Sahne miteinander verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Sofort das ganze zu einem kompakten Teig verkneten, in die vorbereitete Form füllen, und bei 190°C 45 - 55 Minuten backen.

Sollte der Teig zu fest werden, können nachträglich noch bis zu 75 ml Milch oder Sahne untergearbeitet werden. Der Teig sollte sich anfühlen wie ein etwas festerer Hefeteig.

Nach Belieben kann man auch direkt nach dem Backen die Oberfläche mit Butter bestreichen und Hagelzucker über das süße Brot streuen.


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(*) Die Zubereitung von Süßes Brot mit Bucheckern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Bucheckern  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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