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Rezept: Aal überbacken

Bild: Aal überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 117 Besuchern
Kosten Rezept: 55.31 €        Kosten Portion: 13.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 53.61 €       Demeter 55.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

7 ELOlivenölca. 0.54 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
10 gehackte Salbeiblätterca. 0.05 €
1 kgküchenfertiger Aalca. 49.78 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
75 ggeriebener Parmesanca. 2.42 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €

Zubereitung:

Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und 5 Minuten anbräunen.

Das Wasser hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt in den Ofen schieben. Bei 180 Grad C ca. 30 Minuten garen, bis der Fisch weich ist. Eier, Semmelbrösel, Parmesan, Zitronensaft mit Pfeffer und Salz gut vermengen und über den Fisch geben. Den Grill einschalten und grillen bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

Mit einigen Salbeiblättern sofort servieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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