Rezept: Kongo-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
300 ml | Rum - für den Boden | ca. 2.35 € |
Für den Belag: | ||
4 | Bananen - evtl. mehr | ca. 1.44 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 Pack. | Tortenguß - weiß | ca. 0.05 € |
3 Becher | Sahne | ca. 3.27 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis.
Der Name mag politisch etwas inkorrekt sein, der Kuchen schmeckt.
Wem zwei Tassen Rum etwas zu viel sind, der kann natürlich gerne auch weniger nehmen.
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in einer Spring oder Obstkuchenform bei 175° ca. 20 - 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.
Die Bananen halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Den Boden damit belegen. Den Tortenguß nach Vorschrift zubereiten und über die Bananen geben. Die Sahne, Sahnesteif und Kakao steifschlagen und kuppelartig über die Bananen streichen. Mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
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