Rezept: Kongo-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
300 ml | Rum - für den Boden | ca. 2.35 € |
Für den Belag: | ||
4 | Bananen - evtl. mehr | ca. 1.34 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Pack. | Tortenguß - weiß | ca. 0.05 € |
3 Becher | Sahne | ca. 3.27 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis.
Der Name mag politisch etwas inkorrekt sein, der Kuchen schmeckt.
Wem zwei Tassen Rum etwas zu viel sind, der kann natürlich gerne auch weniger nehmen.
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in einer Spring oder Obstkuchenform bei 175° ca. 20 - 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.
Die Bananen halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Den Boden damit belegen. Den Tortenguß nach Vorschrift zubereiten und über die Bananen geben. Die Sahne, Sahnesteif und Kakao steifschlagen und kuppelartig über die Bananen streichen. Mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingnester mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.04 € Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese | |
Aalspieß mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 27.92 € EU-Bio: 27.86 € Demeter: 28.04 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein | |
Knauzen aus Oberschwaben 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 10.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen | |
Doras Appenzeller Chäs-Tschoope 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.69 € Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene |