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Rezept: Kongo-Torte

Bild: Kongo-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 7.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
125 gButterca. 0.90 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
300 mlRum - für den Bodenca. 2.35 €

Für den Belag:
4 Bananen - evtl. mehrca. 1.34 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Pack.Tortenguß - weißca. 0.05 €
3 BecherSahneca. 3.27 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
2 ELKakaoca. 0.12 €

Zubereitung:

Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis.

Der Name mag politisch etwas inkorrekt sein, der Kuchen schmeckt.

Wem zwei Tassen Rum etwas zu viel sind, der kann natürlich gerne auch weniger nehmen.


Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in einer Spring oder Obstkuchenform bei 175° ca. 20 - 30 Minuten backen.

Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.

Die Bananen halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Den Boden damit belegen. Den Tortenguß nach Vorschrift zubereiten und über die Bananen geben. Die Sahne, Sahnesteif und Kakao steifschlagen und kuppelartig über die Bananen streichen. Mit Schokoladenstreuseln bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kongo-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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