Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierlikörcreme mit Früchten

Bild: Eierlikörcreme mit Früchten
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 18.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMascarponeca. 5.97 €
750 gCreme fraicheca. 2.81 €
700 mlEierlikör 20%ca. 3.99 €
125 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 GlasSauerkirschenca. 8.21 €

Zubereitung:

Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis ... Wird diese Creme als Dessert serviert, ist es der falsche Tag, um eine Diät anzufangen!


Milchprodukte, Eierlikör und Puderzucker zu einer Creme verrühren und die abgetropften Sauerkirschen unterheben.


Ein Rezept von Monika aus Dessau. Herzlichen Dank, ich könnte mich rein legen!
Suchtfaktor: jenseits der Messskala!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikörcreme mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachtisch Obst Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berner LebkuchenBerner Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.12 €
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem   
Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   
Gebackene KohlrabiGebackene Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.34 €
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g),   
Aldi Weihnachts-Menü 3 - OrangenpunschAldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden.   
Kartoffel-Steckrüben-AuflaufKartoffel-Steckrüben-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.86 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.   


Mehr Info: