Rezept: Eierlikörcreme mit Früchten
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 18.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Mascarpone | ca. 5.97 € |
750 g | Creme fraiche | ca. 2.81 € |
700 ml | Eierlikör 20% | ca. 3.99 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
1 Glas | Sauerkirschen | ca. 8.21 € |
Zubereitung:
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis ... Wird diese Creme als Dessert serviert, ist es der falsche Tag, um eine Diät anzufangen!
Milchprodukte, Eierlikör und Puderzucker zu einer Creme verrühren und die abgetropften Sauerkirschen unterheben.
Ein Rezept von Monika aus Dessau. Herzlichen Dank, ich könnte mich rein legen!
Suchtfaktor: jenseits der Messskala!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem | |
Eingelegte Paprika - Prebes Coents 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.07 € Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch | |
Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden. | |
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.86 € Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. |