Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Eierlikörcreme mit Früchten

Bild: Eierlikörcreme mit Früchten
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 18.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMascarponeca. 3.87 €
750 gCreme fraicheca. 2.81 €
700 mlEierlikör 20%ca. 3.99 €
125 gPuderzuckerca. 0.27 €
1 GlasSauerkirschenca. 8.21 €

Zubereitung:

Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis ... Wird diese Creme als Dessert serviert, ist es der falsche Tag, um eine Diät anzufangen!


Milchprodukte, Eierlikör und Puderzucker zu einer Creme verrühren und die abgetropften Sauerkirschen unterheben.


Ein Rezept von Monika aus Dessau. Herzlichen Dank, ich könnte mich rein legen!
Suchtfaktor: jenseits der Messskala!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikörcreme mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachtisch Obst Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roggenbrot mit SauerteigRoggenbrot mit Sauerteig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig,   
Haferflockenkekse mit HonigHaferflockenkekse mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die   
MarillenfleckMarillenfleck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.33 €
Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit    
Rote-Bete-Ingwer-SuppeRote-Bete-Ingwer-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 5.77 €
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden.   
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus NepalBadamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.07 €
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst   


Mehr Info: