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Rezept: Gefüllte Marzipanringe mit Aprikose

Bild: Gefüllte Marzipanringe mit Aprikose - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.42 €       Demeter 3.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:

180 gMehlca. 0.12 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Marzipanmasse
200 gFeine Marzipan Rohmasseca. 1.49 €
1 Eiweißca. 0.08 €
200 gAprikosen- o. Himbeerkonfit.ca. 0.75 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen.

Marzipan-Rohmasse und Eiweiß in die Rührschüssel geben, mit dem Rührbesen vermischen und in einen Spritzbeutel mit feiner Sterntülle füllen. Backblech mit Backpapier belegen. Mürbeteig ausrollen, runde Plätzchen (3cm Durchmeßer) ausstechen und auf das Backblech legen. Auf jedes Plätzchen einen Kranz von Marzipan-Rohmasse spritzen und in die Mitte etwas Konfitüre geben. Backen.

Herd: Einschubhöhe: 2-3; Beheizung: 180ø 5 Minuten vorheizen; Gas: Stufe 2; Backzeit 10 Minuten

Kalorienberechnung pro Portion bei 35 Stück.

:Pro Person ca. : 93 kcal :Pro Person ca. : 389 kJoule :Garzeit : ca. 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Gefüllte Marzipanringe mit Aprikose werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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