Rezept: Geschmorte Schweinerippchen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Schweinerippchen - vom dünnen Ende | ca. 39.80 € |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.12 € |
4 EL | Tomatenketchup | ca. 0.09 € |
3 EL | heller Honig | ca. 0.32 € |
1 EL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
1 TL | Tabascosauce | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen.
Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse hineindrücken.
Die Rippchen in eine Steingutform mit Deckel legen, mit der Sauce übergießen und 4 bis 6 Stunden an einem kühlen Platz ziehen lassen, dabei häufig wenden.
Die Rippchen auf den Rost legen und über der mit 1/2 Liter Wasser gefüllten Fettpfanne im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 2) auf der Mittelschiene je nach Dicke in 35 bis 45 Minuten garen. Dabei hin und wieder wenden und mit der Marinade einstreichen.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Folienkartoffeln mit Kräutersahne.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta con il pesto alla trapanese 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.31 € Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom | |
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.49 € Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und | |
Balsamico-Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.14 € Demeter: 0.14 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren. | |
Kaiserschnitzel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.18 € In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm |