Rezept: Reistorte auf andere Art
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Reistorte, anders |
Zubereitung:
Ein Vierling Caroliner Reis wird sauber gewaschen, mit siedendem Wasser abgebrüht, und zuvorderst in der Milch gekocht, ohne darinn zu rühren. Sobald er weich ist, wird er in ein Sieb geschüttet, daß er ablauft, und ei Vierling gesch"lte Mandeln zart gestoßen. Hierauf rührt man anderthalb Vierling frischen Butter leicht, das Gelbe von 8 Eiern dazu, die Mandeln, den abgelassenen Reis nebst einem Vierling gesiebten Zuker darein, und diß alles zusammen eine Viertelstunde gerührt, 2 Loth klein geschnittenen Zitronat, und ein wenig gestoßenen Zimmet auch in die Masse, schl"gt das Weiße von den Eiern zu Schaum, bestreicht eine blechene Form mit Butter, streut sie mit Semmelmehl, rührt den Schaum in die Masse, füllt diese gleic darauf ein, und stellt sie in den Bakofen.
:1 Vierling = 125 g :1 Loth = 15 g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kiewer Schnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 21.64 € Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach | |
Saure Kohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.30 € Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl | |
Kürbis-Rösti 14 Stück Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 2.85 € Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne | |
Springerle 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.82 € Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. | |
Biergulasch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.50 € Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, |