Rezept: Saure Kohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 € Kosten Portion: 0.83 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Schweinerippchen | ca. 7.46 € |
125 g | geräucherter Bauchspeck | ca. 1.25 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
4 | Pimentkörner | ca. 0.20 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
375 g | Weißkohl | ca. 1.12 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl hineingeben und garen. Kurz vor der Fertigstellung Mehl mit Sahne verquirlen, an die Suppe geben, 10 Minuten durchkochen. Mit Zucker, Essig und Salz abschmecken.
Die Sauerkohlsuppe mit Pellkartoffeln zu Tisch geben.
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