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Rezept: Saure Kohlsuppe

Bild: Sauerkohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gSchweinerippchenca. 7.46 €
125 ggeräucherter Bauchspeckca. 1.25 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Pfefferkörnerca. 0.03 €
4 Pimentkörnerca. 0.20 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
375 gWeißkohlca. 1.12 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.125 lsaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl hineingeben und garen. Kurz vor der Fertigstellung Mehl mit Sahne verquirlen, an die Suppe geben, 10 Minuten durchkochen. Mit Zucker, Essig und Salz abschmecken.

Die Sauerkohlsuppe mit Pellkartoffeln zu Tisch geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Kohlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweinerippchen  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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