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Rezept: Sürambe (Sauerampfer aus dem Siegerland)

Bild: Sürambe (Sauerampfer aus dem Siegerland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >1.31 €       Demeter  >1.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gSauerampferca. 0.01 €
50 gButterca. 0.36 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
30 gMehlca. 0.02 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Man zupft die Blätter des Sauerampfers von den Stielen, wäscht sie sorgfältig, schneidet sie klein und dünstet sie in zerlassener Butter weich. (Deckel auf dem Topf lassen!) Mit Sahne und Mehl andicken und etwas Salzwasser angießen. Eine Viertelstunde weiterkochen lassen. Das Gemüse wird mit Salz und Spiegeleiern serviert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sürambe (Sauerampfer aus dem Siegerland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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