Rezept: Tote Oma - DDR-Rezept
© Manuela Winkel
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 2.95 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Grützwurst | ca. 2.98 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Majoran | ca. 0.05 € |
Fett - zum Braten | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. Und ist, bzw. war damals schon, ganz im Nose-to-Tail-Trend, der bestrebt ist, möglichst das ganze Tier zur menschlichen Ernährung zu nutzen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Fett anbraten, dann die in größere Würfel geschnittene Grützwurst dazu geben
Rühren, bis ein Brei entsteht, bei Bedarf etwas Wasser dazu geben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwürzen.
Mit Sauerkraut und Salz- oder Stampfkartoffeln servieren.
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