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Rezept: Tote Oma - DDR-Rezept

Bild: Tote Oma - DDR-Rezept
 © Manuela Winkel
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 2.95 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGrützwurstca. 2.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasMajoranca. 0.05 €
Fett - zum Bratenca. 0.06 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. Und ist, bzw. war damals schon, ganz im Nose-to-Tail-Trend, der bestrebt ist, möglichst das ganze Tier zur menschlichen Ernährung zu nutzen.


Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Fett anbraten, dann die in größere Würfel geschnittene Grützwurst dazu geben

Rühren, bis ein Brei entsteht, bei Bedarf etwas Wasser dazu geben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwürzen.

Mit Sauerkraut und Salz- oder Stampfkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Tote Oma - DDR-Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
DDR Deutschland Hauptgericht Nose to Tail


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