Rezept: Sauerkraut - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.11 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Sauerkraut - groß | ca. 0.33 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 Scheibe(n) | durchwachsenen Speck | ca. 1.50 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Nelken | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss!
Wer möchte, kann das Ganze auch noch mit einem geschälten und entkernten Apfel verfeinern, der mit den Gewürzen zugegeben wird.
Speck und Zwiebeln klein würfeln. Speck in etwas Öl auslassen, dann Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
Sauerkraut zufügen, umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Belieben salzen und pfeffern, Nelken und Lorbeerblatt, am besten in einem kleinen Säckchen, zugeben, sowie abschließend den Wein.
Auf kleinster Stufe ca. 50 bis 60 Minuten weiter köcheln lassen. Gewürzsäckchen entnehmen und servieren.
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