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Rezept: Tote Oma - DDR-Rezept

Bild: Tote Oma - DDR-Rezept
 © Manuela Winkel
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 3.26 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGrützwurstca. 2.98 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasMajoranca. 0.05 €
Fett - zum Bratenca. 0.12 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. Und ist, bzw. war damals schon, ganz im Nose-to-Tail-Trend, der bestrebt ist, möglichst das ganze Tier zur menschlichen Ernährung zu nutzen.


Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Fett anbraten, dann die in größere Würfel geschnittene Grützwurst dazu geben

Rühren, bis ein Brei entsteht, bei Bedarf etwas Wasser dazu geben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwürzen.

Mit Sauerkraut und Salz- oder Stampfkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tote Oma - DDR-Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
DDR Deutschland Hauptgericht Nose to Tail


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