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Rezept: Tote Oma - DDR-Rezept

Bild: Tote Oma - DDR-Rezept
 © Manuela Winkel
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 3.05 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 2.95 €       Demeter 3.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGrützwurstca. 2.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasMajoranca. 0.05 €
Fett - zum Bratenca. 0.12 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. Und ist, bzw. war damals schon, ganz im Nose-to-Tail-Trend, der bestrebt ist, möglichst das ganze Tier zur menschlichen Ernährung zu nutzen.


Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Fett anbraten, dann die in größere Würfel geschnittene Grützwurst dazu geben

Rühren, bis ein Brei entsteht, bei Bedarf etwas Wasser dazu geben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwürzen.

Mit Sauerkraut und Salz- oder Stampfkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tote Oma - DDR-Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
DDR Deutschland Hauptgericht Nose to Tail


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