Rezept: Tote Oma - DDR-Rezept
© Manuela Winkel
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 2.95 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Grützwurst | ca. 2.98 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Majoran | ca. 0.05 € |
Fett - zum Braten | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. Und ist, bzw. war damals schon, ganz im Nose-to-Tail-Trend, der bestrebt ist, möglichst das ganze Tier zur menschlichen Ernährung zu nutzen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Fett anbraten, dann die in größere Würfel geschnittene Grützwurst dazu geben
Rühren, bis ein Brei entsteht, bei Bedarf etwas Wasser dazu geben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwürzen.
Mit Sauerkraut und Salz- oder Stampfkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tote Tante 1 Portion Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.60 € Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Selkirk Bannock 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.36 € Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch | |
Erdbeer - Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 5.49 € Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch | |
Persillesovs - Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.35 € Demeter: 0.46 € In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl |