Rezept: Fruchtiger Glüh-Gin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 ml | Apfelsaft | ca. 0.26 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
2 | Sternanis | ca. 0.45 € |
8 | Nelken | ca. 0.23 € |
etwas | Ingwer | ca. 0.07 € |
80 ml | Gin - evtl. die doppelte Menge | ca. 1.18 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml.
Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen hineingeben.
Die Mischung erhitzen und ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Gewürze entfernen.
Die Mischung auf vier Becher verteilen und jeden Becher mit 2 - 4 cl Gin, je nach Geschmack und Witterung, vervollständigen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht | |
Aprikosen-Chutney - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder | |
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken 6 Portionen Preise: Discount: 16.61 € EU-Bio: 19.70 € Demeter: 19.77 € Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, | |
Tiroler Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.83 € Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und | |
Frittata nach Art der Försterin 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 11.21 € Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben |