Rezept: Fruchtiger Glüh-Gin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 ml | Apfelsaft | ca. 0.26 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
2 | Sternanis | ca. 0.45 € |
8 | Nelken | ca. 0.23 € |
etwas | Ingwer | ca. 0.07 € |
80 ml | Gin - evtl. die doppelte Menge | ca. 1.18 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml.
Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen hineingeben.
Die Mischung erhitzen und ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Gewürze entfernen.
Die Mischung auf vier Becher verteilen und jeden Becher mit 2 - 4 cl Gin, je nach Geschmack und Witterung, vervollständigen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griebenfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.82 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten | |
Knauzen aus Oberschwaben 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 10.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln | |
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.49 € Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und | |
Apfel-Polenta-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 12.07 € Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons |