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Rezept: Fränkische Bierkutscherpfanne

Bild: Fränkische Bierkutscherpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kartoffeln - roh, geschältca. 2.69 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.01 €
250 gBratwurstfülle ersatzweise - Hackfleisch 
1 gr.Zwiebel - gewürfeltca. 0.21 €
1 TLKümmelca. 0.11 €

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Öl in einer Pfanne rühren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfülle zerrupft hinzugeben und anbraten. Nun die geraspelten Kartoffel, Salz und Majoran dazu geben und etwa 3 - 5 Minuten andünsten.

Zwischenzeitlich eine Auflaufform einfetten. Kartoffel-Bratwurstmasse gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Mit Kümmel überstreuen. In der Röhre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Fränkische Bierkutscherpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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