Rezept: Fränkische Bierkutscherpfanne

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kartoffeln - roh, geschält | ca. 1.59 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Majoran | ca. 0.01 € |
250 g | Bratwurstfülle ersatzweise - Hackfleisch | |
1 gr. | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.08 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Öl in einer Pfanne rühren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfülle zerrupft hinzugeben und anbraten. Nun die geraspelten Kartoffel, Salz und Majoran dazu geben und etwa 3 - 5 Minuten andünsten.
Zwischenzeitlich eine Auflaufform einfetten. Kartoffel-Bratwurstmasse gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Mit Kümmel überstreuen. In der Röhre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten überbacken.
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