Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Fränkische Bierkutscherpfanne

Bild: Fränkische Bierkutscherpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kartoffeln - roh, geschältca. 0.96 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.01 €
250 gBratwurstfülle ersatzweise - Hackfleisch 
1 gr.Zwiebel - gewürfeltca. 0.08 €
1 TLKümmelca. 0.13 €

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Öl in einer Pfanne rühren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfülle zerrupft hinzugeben und anbraten. Nun die geraspelten Kartoffel, Salz und Majoran dazu geben und etwa 3 - 5 Minuten andünsten.

Zwischenzeitlich eine Auflaufform einfetten. Kartoffel-Bratwurstmasse gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Mit Kümmel überstreuen. In der Röhre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fränkische Bierkutscherpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gratin Hackfleisch Kartoffel Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierlikörcreme mit FrüchtenEierlikörcreme mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 18.03 €   Demeter: 18.03 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis   
Flouttes - PflutenFlouttes - Pfluten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.41 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 4.05 €
Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten   
Apfel-Quark-KuchenApfel-Quark-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.13 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem   
Gratin mit Zander, Zucchini und TomatenGratin mit Zander, Zucchini und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 28.80 €   Demeter: 28.90 €
Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben   
Saftiger RhabarberkuchenSaftiger Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.73 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen   


Mehr Info: