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Coq Au Vin - Variation 5


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn (ca. 1,5 kg) 
Salz und Pfefferca. 0.02 €
Öl oder Butter zum Anbraten 
150 gSpeckwürfelca. 0.54 €
250 gChampignons - kleinca. 0.99 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
Knoblauchzehen - einige 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Hühnersuppeca. 0.01 €
1 Flasche Wein (bevorzugt - Burgundersorte) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Einige Pfefferkörner 
Einige Zweige Thymian 

Zubereitung:

Huhn in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten, Champignons und Knoblauch schälen bzw. putzen. In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen, Hühnerstücke rundum goldgelb anbraten.

Nach dem Anbraten Hühnerstücke aus der Bratpfanne nehmen und in eine flache Kasserolle oder flache Bratform legen. Fett aus der Bratpfanne abschütten und im verbleibenden Rest die Speckwürfel anbraten. Schalotten, Champignons und Knoblauch zugeben, kurz anbraten. Tomatenmark einrühren und mit der Hühnersuppe ablöschen. Wein zugeben, Gewürze zugeben, kurz köcheln lassen.

Wein über die Hühnerteile giessen. Die Hühnerteile sollten bedeckt sein, jedoch nicht "ertrinken". Die Kasserolle ins Rohr - mittlere Schiene - schieben und bei ca. 150°C etwa 1 Stunde garen.

Coq au vin auf Tellern anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Baguette.

Getränk: Cabernet Sauvignon 2001, Weingut Frohner, geschmeidiger Rotwein



(*) Für diese Version von Coq Au Vin - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark


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