Rezept: Creamed Corn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
8 | Kolben Zuckermais | |
1.5 l | Entfettete Hühnerbrühe | ca. 0.13 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Maiskolben schälen, Körner ablösen und Kolben aufbewahren. Beiseite stellen. Brühe in einem großen + schweren Topf zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren, Kolben zufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Kolben herausnehmen und wegwerfen. Maiskörner und Zucker in die Brühe geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, teilweise abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Körner sehr zart sind. Mit einem Schaumlöffel eine Tasse (250g) Mais aus der Brühe heben und beiseite stellen. Den restlichen Mais zusammen mit der Brühe nach und nach in einer Küchenmaschine glatt pürieren.
Das Püree, die beiseitegestellten Maiskörner, Milch und Sahne in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zürcher Fastenrollen 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.16 € Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen. | |
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine | |
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und | |
Calbenser Bollentitsche 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 2.61 € Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches | |
Aalspieß mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 27.92 € EU-Bio: 27.86 € Demeter: 28.04 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein |