Rezept: Crema di peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Peperoni - (Gemüsepaprika) | ||
Rahm |
Zubereitung:
Alice Vollenweider: Im vergangenen Herbst hat mich eine Leserin um das Rezept für eine Crema di peperoni gebeten. Ich habe die Frage an meine Leserinnen weitergegeben und darauf von Markus Schnyder vom Restaurant Winzerstübli in Zuerich-Höngg ein sehr verlockendes Rezept bekommen: Am besten eignen sich gelbe und rote Peperoni, die möglichst vollfleischig sein sollten. Man bepinselt sie mit wenig Öl und brät sie im Ofen bei 250 Grad in einer Gratinform. Nach 10 bis 15 Minuten (je nach Ofen) wendet man sie. Wichtig ist, dass sie Farbe annehmen und ihre Haut Blasen wirft. Nach weiteren 10 bis 15 Minuten nimmt man sie aus dem Ofen und wickelt sie einzeln in Haushaltpapier ein, bedeckt sie mit einem Küchentuch und lässt sie auskühlen. Nach zirka einer Stunde kann man sie dann gut schälen. Sie sind jetzt auch weich genug, dass man sie mit dem Stabmixer pürieren kann.
Mit Rahm oder Olivenöl verfeinert, passt die Crema super zu Pasta, ein Hauch von Knoblauch und schwarzem Pfeffer aus der Mühle runden das Gericht ab.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkolicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.31 € Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle | |
Frittata - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.70 € Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter | |
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush 1 Rezept Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen | |
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.00 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 13.42 € Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.79 € Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, |