Rezept: Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 2.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Aubergine | ca. 1.62 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Tahini | ca. 0.86 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush.
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen mit der Gabel anpiken. Auf dem Backblech 30-45 Minuten backen, bis die Aubergine weich wird und anfängt, einzufallen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nachdem die Aubergine genügend abgekühlt ist, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen oder die Haut einfach abziehen. Im Mixer mit den restlichen Zutaten zu einer weichen Masse pürieren.
Einen Tag im Kühlschrank stehenlassen, bevor die Mousse serviert wird. Sie kann nach Belieben jedoch auch bei Raumtemperatur angerichtet werden. Dazu Pitta-Fladen oder Cracker reichen.
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