Rezept: Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
160 g | Kürbisfleisch - fein geraspelt | ca. 0.48 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
120 g | Walnusskerne - gerieben | ca. 2.04 € |
Zubereitung:
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, Brösel, Mehl und Nüsse unter die Masse heben. Eiklar und den restlichen Zucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Eine Rehrückenform mit Butter und Mehl ausstreifen. Die Masse in die Form geben und glattstreifen und ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, erkalten lassen und mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestreuen.
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