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Rezept: Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2

Bild: Kürbis-Nußkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
160 gKürbisfleisch - fein geraspeltca. 0.48 €
4 Eigelbca. 0.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
2 ELRumca. 0.24 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
30 gMehlca. 0.02 €
4 Eiweißca. 0.34 €
120 gWalnusskerne - geriebenca. 2.04 €

Zubereitung:

Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.

Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, Brösel, Mehl und Nüsse unter die Masse heben. Eiklar und den restlichen Zucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Eine Rehrückenform mit Butter und Mehl ausstreifen. Die Masse in die Form geben und glattstreifen und ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, erkalten lassen und mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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