Rezept: Creme-Likör
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 | Liter Korn (klaren Schnaps) | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 | Schnapspinnchen Rum | |
1 Dose(n) | Dosenmilch | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 TL | Pulverkaffee | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Zutaten mit einem Mixer schön durcheinander mischen -- und fertig.
Den Kaffee am besten mit etwas HEISSEM Wasser anrühren, damit es im
Likör keine Stückchen gibt. Es hat sich außerdem als praktisch
erwiesen, die Eigelb durch ein Sieb zu drücken, damit die Haut
(hat die einen Spezialnamen ?) nicht mit in den Likör kommt.
Das Ganze hat natürlich einige Prozente, aber es ist ja als Likör eh
nicht zum Massenverzehr gedacht (oder doch... ;-)
Den Likör am besten im Kühlschrank aufbewahren (und möglichst schnell
"vernichten"), da da ja rohe Eier drin sind...
PS: Eignet sich übrigens Prima als Geschenk, wenn man's in eine schöne
Flasche füllt und noch ein Etikett malt...
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