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Rezept: Ahorn-Hollandaise

Bild: Ahorn-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 4.38 €       Demeter 4.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELApfelessigca. 0.35 €
4 ELAhornsirupca. 1.26 €
6 schwarze Pfefferkörnerca. 0.05 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
250 gflüssige, geklärte Butterca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
Tabascoca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise.


Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den Limettensaft dazugießen.

Eigelbe in einer Schüssel oder Schneekessel verrühren. Die Reduktion durch ein Sieb dazugießen. Die Eimasse mit einem Schneebesen über einem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen.

Die warme geklärte Butter erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter stetigem Aufschlagen dazugießen. Die Sauce zum Schluss mit Salz und einem Spritzer Tabasco abschmecken.

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

Tipp: Die Sauce passt zu gedünstetem Geflügel oder Meeresfrüchten. Oder gießen Sie sie über dünne Fischfilets (z. B. Seezunge) und übergrillen Sie sie goldbraun.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ahorn-Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco


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